Шеф нож KIYOMI JAPAN
Категории: Японские ножи
Нож Кухонный KIYOMI JAPAN из дамасской стали. Изготовлены on Japanese technology. Оптимальная закалка стали 61 HRC долго держит заточку, острый сравнимо лишь с самурайским мечем. А обкладка более мягкими слоями делает этот нож очень прочным и надежным. Ножи из дамасской стали совершенно не подвержены коррозии. Рукоять ножей исполнена из высокопрочного материала пака, сандал, (микарта). Микарта не впитывает запахи, а также обладает индивидуальным чарующим рисунком, который придает рукояти ножа еще более эстетический вид. Так же есть антибактериальный болстер, который контролирует сброс жидкости с рукояти и имеет антибактериальные действия. С нашими кухонными ножами вы будите чаще хотеть находиться на вашей кухни, делая различные нарезки, они будут служить очень долгое время, не затупливаясь и станут вашими самыми любимыми кухонными инструментами. Угол заточки 15-17 гр. идеальный срез. If you need Knives on Japanese technology, you've come to the right place.
Шеф нож.
Ручка пакка. миккарда.
Материал лезвия:Damascus VG 10
Твердость лезвия (HRC):61
Количество слоев стали:1
Материал рукояти:G-10
Длина лезвия (мм):200
Правила использования и уход за кухонными ножами
- Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
- Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить сталь).
- Для рубки мяса и костей используйте топорик. Остальные ножи предназначены для нарезки продуктов.
- Не используйте ножи для рубки, нарезки замороженных продуктов.
- Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.д)
- Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в воде или раковине! Это негативно сказывается не только на материале, но и на остроте режущей кромки.
- Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо.
- Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
- Следите, чтобы лезвия ножей не прикасались с другими металлическими предметами.
- Мы рекомендуем регулярно проводить правку ножей на точильном камне или керамическом мусате.
- При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки, заданный при производстве, для ножей это 15-17 градусов, для кухонных топориков 35-40 градусов.
Срок годности не ограничен.
Гарантийный срок на заводской брак 6 месяцев.